Если нация хочет существовать дальше, то надо заботиться друг о друге — глава Ziedot.lv

Способность заботиться друг о друге — признак развитой нации. Благотворительность — способ помочь в ситуациях, когда государство не в состоянии, заявила в интервью Латвийскому телевидению руководительница организации Ziedot.lv Рута Диманта.

«Если нация хочет существовать и дальше, надо учиться заботиться друг о друге», — говорит Диманта. По ее словам, за время работы Ziedot.lv общество выросло и развилось. И если в кризисные годы в первую очередь деньги собирали на основные нужды — еду и одежду, то сейчас пожертвования нужны на дорогие медикаменты, лечение и помощь в схожих вопросах.

Диманта надеется, что когда-нибудь «мы как благотворительные организации сможем самоликвидироваться, и люди сами смогу все обеспечить благодаря хорошему управлению».

Говоря о цели благотворительного радиомарафона «Дай пять!» помочь родителям стать более образованными, Диманта подчеркнула значимость проекта: «Важно, что общественные СМИ говорят о теме, которая ведет нас в будущее».

В прошлом году много денег пожертвовали на помощь так называемым «детям системы». В детдом попадают не только из-за того, что нет родителей. Бо́льшая часть детей оказываются там, потому что взрослые не умеют воспитывать их — нет ни социальных, ни эмоциональных, ни психологических навыков, отмечает Диманта.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно