Если используете газ только для готовки, то счет может вырасти на 2,14 евро в месяц — глава Gaso

С января этого года для тех, кто используют газ только готовки, общий счет может вырасти на 2 евро 14 центов, рассказала председатель правления компании Gaso Илзе Петерсоне-Годмане.

Цена на использование газа теперь будет делиться на две части — фиксированную и переменную в зависимости от объемов потребления газа. Тарифы разделены на восемь групп потребителей. Кроме того, вводится сезонный тариф для тех, кто использует газ только в определенное время года.

«С первого января вступили в силу новые двухступенчатые тарифы распределения газа. Если мы говорим о домохозяйствах, которые составляют большинство наших клиентов, то из-за нового тарифа системы распределения счет за газ может вырасти максимум на 2 евро 14 центов в месяц, включая НДС.

Для тех, кто использует природный газ только для приготовления пищи, это будет максимальный рост. Если вы используете газ, например, в бойлере для нагревания воды или для отопления дома, то из-за нового тарифа счета не вырастут так сильно. Может быть, они вовсе не увеличатся или даже уменьшатся», — заявила Петерсоне-Годмане. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно