Эпидемия гриппа закончилась

Центр профилактики и контроля заболеваний объявил, что с сегодняшнего дня эпидемия гриппа закончилась: в течение последних двух недель ни в одном месте Латвии число заболевших не превышало 100 случаев на каждые 100 тысяч человек, сообщает Латвийское радио-4.

На прошлой неделе интенсивность заболеваемости гриппом — по сравнению с показателями предшествовавшей недели — сократилась на 74%.

«Интенсивность была несколько ниже, чем в прошлом сезоне. Хотя начало эпидемии отличалось от прошлого сезона тем, что довольно постепенно повышалась интенсивность и так же постепенно снижалась. Эпидемия также началась несколько позже, чем в прошлом сезоне», — отметила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Раина Никифорова.

«По тому же течению можно сказать, что в этом сезоне было больше пациентов, которым требовалась госпитализация в связи с осложнениями гриппа. Таких пациентов было больше во всех возрастных группах. Это связано, скорее всего, с тем, что в этом сезоне также циркулировало то, что мы называем пандемический вирус гриппа, который чаще, чем другие вирусы гриппа, вызывает заболевания среди молодых людей — в том числе и случаи осложнений гриппа в случаях молодых возрастных групп. Каждый сезон гриппом переболевают от 5% до 10% всего населения», — добавила она.

Представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Раина НикифороваЛатвийское радио-4

    Как уже писал Rus.lsm.lv, в нынешнем году грипп в Латвии удивил даже опытных вирусологов. Чаще люди болели вирусом типа «Б», а не «А», хотя обычно в Латвии наблюдается противоположная тенденция.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Общество
    Новости
    Новейшее
    Интересно