Сегодня вечером

Венера покинула «пост»

Сегодня вечером

KNAB отправил дело Римшевича в прокуратуру

Вокруг Латвии за 44 дня

Энтузиаст обошел пешком всю Латвию ради детей с проблемами передвижения

Вокруг Латвии за 44 дня пешком обошел земессарг Раймонд Пожарскис, чтобы привлечь внимание к нуждам детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. За это время он познакомился с новыми людьми, потерял 10 кг веса и смог собрать пожертвований на 2244 евро, сообщает Русское вещание LTV7. И даже путешествовать получилось с большим, чем планировалось, комфортом — свет оказался действительно не без добрых людей.

«Я прошёл 1761 километр. Только что вернулся. В день пытался пройти примерно 30-50 километров, чтобы это не была просто прогулка. Это действительно было экстремально — пройти такое расстояние за 44 дня.

Я хотел привлечь внимание к детям с нарушениями передвижения. Это стало приключением и для меня, и для тех людей, которые следовали за мной — 179 человек. Самой взрослой даме был 71 год, она прошла 37 километров. Самому младшему было 4 месяца — его везли в коляске целый километр».

С собой Раймонд взял палатку для ночлега — но, по его словам, люди были настолько отзывчивыми, что она не пригодилась. Ему многие предлагали свой дом для ночлега  — и на третий день энтузиаст понял, что ночлег запланирован уже на две недели вперед. Такой путь для Раймонда — способ показать, что возможность идти доступна не для всех — но есть дети, для которых ещё не всё потеряно. Им необходима реабилитация, цена которой в среднем составляет две тысячи евро. Пока что удалось собрать средства на одного ребёнка. Счёт для пожертвований ещё открыт на портале ziedot.lv.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно