Электросамокаты слишком быстрые, чтобы ездить по тротуару — глава общества автомобилистов

По правилам дорожного движения на электросамокатах можно передвигаться только по тротуару. Однако он может разогнаться до 25 км/ч, что многовато для езды по пешеходной части, заявил в интервью Латвийскому телевидению глава Латвийского общества автомобилистов Юрис Звирбулис.

В Риге и других латвийских городах все чаще на улицах можно встретить людей на электросамокатах. «Около 4000-5000 тысяч таких самокатов могут появиться в столице в ближайшее время. Надеемся, что это не произойдет в этом году, поскольку наша инфраструктура еще к этому не готова, законодательство еще не приспособлено к этому новому явлению», — объяснил Звирбулис.

«Сейчас, как мы знаем, скорость электросамоката ограничена 25 км/ч, что все равно многовато, чтобы ездить по тротуару», — добавил глава общества автомобилистов.

По закону в Латвии нельзя на электросамокате передвигаться по проезжей части. Поскольку он подпадает под категорию «инвентарь для спорта и развлечений», на нем можно ездить только по тротуару. Правда, в правилах ничего не сказано о том, можно ли на электросамокате передвигаться по велодорожке. «Этот вопрос надо решить законодательным путем», — указал Звирбулис, подметив, что именно велодорожки лучше всего подходят.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно