Эксперты: не верьте письмам с «олимпийскими призами»

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 3 месяца назад

Число суррогатных электронных писем во время  мероприятий мирового масштаба  возрастает, в среднем, на 20%, говорит исполнительный директор "Kaspersky Lab" в странах Балтии Андис Штейнманис.

По словам представителя организации, занимающейся антивирусными интернет-программами, злоумышленники используют любой предлог, любое социальное явление, чтобы распространить свои письма. В данном случае, это – олимпийские игры в Сочи.

ИТ-специалисты уже получили сигналы о двух видах такой почты. В одних письмах предлагается купить  разные олимпийские сувениры по очень небольшим ценам. Так как это не официальные распространители, то качество  и безопасность товара никто не может гарантировать.

Есть кибермошенники, которые начинают просить деньги, например, как будто бы  есть какая-то группа туристов, они заблудились, или не могут устроиться, и необходимы небольшие деньги, чтобы им помочь.

Эксперты предполагают, что будет и третий вид писем о том,  что получатель  выиграл в  «олимпийскую» лотерею, и надо прислать банковские реквизиты и другие данные, чтобы получить денежный приз.

Письма такого рода, поступающие через рассылку от друзей или от незнакомых отправителей, специалисты рекомендуют не открывать и сразу удалять.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное