Эксперты: для перемен в работе KNAB потребуется время

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Группа экспертов, которая оценивала работу Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, представила премьер-министру свои выводы и предложения по дальнейшей деятельности этой структуры. Участники рабочей группы пока не хотели предавать широкой огласке сделанные выводы, но отметили, что для перемен в работе бюро необходимо время, возможно, несколько месяцев.

По словам госсекретаря Министерства внутренних дел Илзе Петерсоне-Годмане, ни одно из предложений экспертов не влияет на независимость KNAB.

"Говорить о том, что KNAB потеряет свою независимость, по-моему, преждевременно, и такие заявления не имеют под собой оснований, так как речь идет не о независимости, как какой-то абстракции. Речь идет о том, что на работу бюро, его функциональность нельзя влиять, нельзя допустить, чтобы на принятые им решения влияли третьи лица

Но я хочу подчеркнуть, что KNAB - это правоохранительное учреждение, такое же, как другие правоохранительные учреждения, как Госполиция, пограничники, полиция безопасности, финансовая полиция.

Соответственно, мы говорим о том, что кто-то должен вести надзор за их работой и в отдельных случаях, если это необходимо, принимать  административные решения, а  с другой стороны,  говорим про приоритеты правоохранительной системы в целом",- отметила Петерсоне-Годмане.

Госсекретарь добавила, что в сообщении нет выводов, которые свидетельствовали бы о разделении функций бюро и последующем разделении спецслужбы на разные структуры.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное