Эксперт: Латвийцы охотно жертвуют сиротам

Латвийцы достаточно охотно жертвуют на благотворительность и весьма отзывчивы в помощи воспитанникам детских домов. Впрочем, во многих вопросах им еще предстоит прийти к пониманию, сказала в интервью передаче «Сегодня утром» Латвийского телевидения организатор благотворительной акции «Отправь в будущее» Ольга Казак.

Буквально на днях завершилась акция благотворительная акция «Отправь в будущее», в рамках которой каждый житель Латвии мог отправить тематический подарок воспитанникам детских домов или деткам из малообеспеченных семей.

«Акция была приурочена к началу учебного года, а любой родитель знает, насколько сложна и дорога подготовка к нему. Мы составили список потребностей из школьных принадлежностей: каждый мог принести подарок и выбрать, куда его доставить», - говорит Ольга Казак.

По ее словам, по всей Латвии было собрано около 2 тыс учебных комплектов. «На этом мы не намерены останавливаться. 26 сентября мы намерены провести благотворительный «Бал Марты». Деньги, вырученные от продажи билетов и во время бала, будут отправлены на благотворительность», - пояснила Казак.

Комментируя активность латвийцев в участии в благотворительных акциях, Ольга Казак отметила, что жители Латвии достаточно активны.

«Конечно, ко многому нам еще предстоит прийти. Например, многие считают, что если они что-то дарят детским домам или детям из малообеспеченных семей, то для этих целей отлично подойдет что-то старое и давно не лучшее. Но стоит подумать о том, чтобы подарить какую-то новую вещь. Но к этому нам еще только предстоит прийти», - признала Казак.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно