Эксперимент перед Лиго: явно пьяный водитель просит помочь ему завести машину

Незадолго до праздника Лиго, Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) развернула кампанию, направленную на предотвращение езды в пьяном виде. В этом году акция называется «Злой, зато живой» и началась она с социального эксперимента, сообщает LTV.

В ходе эксперимента профессиональный актер изобрал пьяного водителя, который просит прохожих помочь ему завести машину. Происходящее снималось скрытой камерой.

Многие прохожие пыталась отговорить «пьяного» от затеи, предлагали вызвать такси (а некоторые — даже оплатить поездку). Однако несколько человек, дружески похлопав актера по плечу, признавались, что и с ними такое бывает — и помощь оказывали.

Чтобы использовать этот ресурс, вам необходимо согласиться с применением файлов cookie.

 

Именно отношение окружающих может оказаться решающим для предотвращения несчастья, заявил глава Управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунл Крапсис. Именно поэтому власти и призывают людей быть готовыми вмешаться.

Кампания «Злой, зато живой» частично финансируется из средств обязательного страхования гражданско-правовой ответствиенности автоводителей. Она включает в себя не только видеоклипы, но и ряд акций.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное