Экс-шеф контрразведки: самая большая угроза – попадание атомного оружия к исламистам

Если боевики «Исламского государства» смогут завладеть атомным оружием, это станет самой большой угрозой, заявил в интервью передаче Rīta panorāma бывший глава Бюро по защите Сатверсме Янис Кажоциньш.

По словам Кажоциньша, мышление исламистов отличается – они пытаются вернуть регион в уровень седьмого века. К тому же, радикалы не думают о том, чтобы у людей и их детей была лучшая жизнь – они мечтают о конце света и рае. И в их понимании, террористами являемся мы, а они – героями.        В их головах – апокалиптическая битва между добром и злом.

Бывший шеф контрразведки подчеркнул – если боевики «Исламского государства» решат совершить другие теракты, предотвратить их будет очень сложно. Он отметил, что в атаках в Париже участвовали местные жители – выросшие и радикализировавшиеся в Европе, которые, возможно, сотрудничали с «Исламским государством».

Он отметил, что группировку не следует называть «Исламским государством», поскольку никаким государством она не является. «Эти люди очень хотят, чтобы мы так думали», - сказал Кажоциньш.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно