Nedzirdīgajiem

Bez aizvainojuma

Nedzirdīgajiem

1:1 Gundars Rēders: Edgars Rinkēvičs

Едешь по правилам, на тебя смотрят как на психа — глава общества Pilsēta cilvēkiem

Менталитет – это одна из причин тяжелых дорожно-транспортных происшествий, в которых люди гибнут или получают серьезные травмы, считает руководитель общества Pilsēta cilvēkiem Марис Ионов. В эфире передачи «Точки над i» Русского вещания LTV7 он признал, что зачастую дорожная инфраструктура Латвии сама вынуждает водителей нарушать правила.

«Согласно статистике, в прошлом году было зарегистрировано очень много прямых столкновений – лоб в лоб. Причина – нет разделительных полос, а многие водители сидят в телефонах. Поверни руль немного левее – и ты уже на встречной.

Кроме того, люди не соблюдают правила дорожного движения и это норма!

И когда кто-то едет по правилам, остальные воспринимают это ненормально. Если у меня знак 70 и я поеду там 70, меня будут обгонять, сигналить, мигать фарами. Это надо лечить! Но простых лекарств тут нет, только очень жесткие», - сказал Ионов.

По его мнению, такое поведение водителей во многом объясняется тем, что инфраструктура это позволяет.

«Я ехал в Ригу по Таллинскому шоссе. Собралась очередь из фур, решил, что обгонять не буду. Но меня и эту колонну несколько раз пытались обогнать, используя, например, для этого ничем не отделенные полосы для поворота налево. Инфраструктура позволяет идти на обгон там, где это запрещено. Latvijas Valsts ceļi борются за улучшение безопасности, выпрямляют трассу, чтобы улучшить видимость, а водители, в итоге, идут на обгон там, где этого нельзя», - посетовал он.

В прошлом году, по сравнению с 2017-м, аварий с летальным исходом стало на 9% больше — в ДТП погибли 148 человек, на 12 больше, чем два года назад. Кроме того, в 2018-м стало больше и тяжелых аварий.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Интересно