Rus.Lsm Сегодня вечером

Обзор региональных новостей

Rus.Lsm Сегодня вечером

Прогноз погоды на 09.01

Вику ждет приемная семья?

Двухлетнюю Вику может ждать приемная семья

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 4 месяца назад

Маленькая Виктория, которую в середине октября родители забыли на несколько дней у няни, может попасть в приемную семью. Сиротский суд принял окончательное решение: к родителям  девочка уже не вернется. Однако, тогда, после разгоревшегося осенью скандала, оказалось много желающих взять над девочкой опеку — в том числе и родная бабушка. Но спустя три месяца девочка по-прежнему находится в детском доме.

Как рассказала корреспондентам LTV7 глава Сигулдского сиротского суда Зане Краузе, письмо из Вангажского сиротского суда пришло только сегодня.

«Там говорится, что потенциальный опекун - родственница девочки - необоходимых документов так и не подала. В Лимбажском сиротском суде решение по другому потенциальному опекуну еще не принято. Чтобы не терять время, мы обратились в Инспекцию по защите прав детей. Там нам посоветовали приемную семью. Сейчас мы проводим с этой семьей переговоры», - сказала Зане Краузе.

Новость о том, что маленькая Вика ищет родителей, разлетелась по всем СМИ и социальным сетям в октябре — в полицию обратилась женщина, сказавшая, что родители, оставившие у нее девочку, спустя три дня так за ребенком и не вернулись. Найти маму удалось быстро. Как и многочисленных родственников.  Все, якобы, были готовы забрать Вику домой. 

Директор детдома «Плявниеки» Весма Приедите ранее рассказала Латвийскому телевидению, что имеющийся у неё список телефонов родственников Вики, желающих её усыновить, растянулся на две рукописные страницы.

Родственники, с которыми удалось выйти тогда на связь, уверяли: в детском доме маленькая Вика ни в коем случае не останется.

Окончательное решение о передачи Вики в приемную семью или к опекуну будет принято через две недели. До этого момента девочка, как и до сих пор, будет находиться в детком доме.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в ноябре Рижский сиротский суд принял решение об изъятии из семьи двухлетней Вики. Суд констатировал, что члены семьи девочки не задекларировили место жительства в Риге: мать официально является жительницей Сигулдского, а отец — Цесвайнского краев. Семья неоднократно переезжала. В Риге она оказалась недавно и ранее не попадала в поле зрения ни сиротского суда, ни социальных служб — до того момента, как оставила дочь у няни и исчезла. Родители просто не пришли за ребенком. Няне не удалось с ними связаться и она обратилась в полицию. История попала в средства массовой информации, и только после этого с полицией связались родственники девочки, что и дало возможность установить личность ребенка и ее родителей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное