Дрозды свили гнездо прямо на колесе автомашины

С необычным поведением пернатых столкнулась проживающая в Финляндии латышка Лина. Она обнаружила под крылом колеса своего автомобиля, на котором не ездила всего пять дней, гнездо дрозда. С уже отложенным яйцом.

В период, когда в Финляндии введены различные ограничения из-за эпидемии коронавирусной инфекции, Лина пользуется автомобилем реже обычного. Снова поехать куда-то на машине ей потребовалось лишь сейчас. Но велико было удивление хозяйки авто, когда прямо на поверхности колеса обнаружилось гнездо. Любитель птиц Каспар Фунтс определил по внешнему виду, что яйцо в гнезде принадлежит черным лесным дроздам.

Фунтс заверил, что это действительно редкий выбор — обычно дрозды вьют гнезда в других местах. И как раз за пять дней птицы запросто могли успеть соорудить себе «домик».

Лина перенесла гнездо в ближайшие кусты, но птицы, к сожалению, к яйцу не вернулись. Остается надежда, что пара дроздов найдет себе другое место для гнездования и в этом сезоне еще успеет обзавестись потомством. В Латвии эта порода птиц успевает откладывать яйца и выводить птенцов дважды за летний сезон. Каспар Фунтс подтвердил, что в случае, если родителей-дроздов тревожат в гнезде, они бросают его и стараются найти себе более естественное место, чтобы свить новое.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно