Дорожная полиция призывает водителей пересесть на общественный транспорт

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 4 месяца назад


Сильный снег сделал латвийские дороги небезопасными, в связи с чем водителям следует выбирать соответствующий скоростной режим и стиль вождения. Тем же, кто не уверен в своих силах, следует пересесть на общественный транспорт, заявил в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении начальник управления безопасности движения Главного управления полиции порядка Нормунд Крапсис.
 

Он рассказал, что сильный снег, к которому многие водители оказались не готовы, становится причиной аварий. Впрочем, по словам Крапсиса, отдельные участки дорог не были своевременно очищены, но именно водитель решает – ехать ли ему там и на какой скорости.

«Надо выбирать нормальную скорость и стиль вождения. Это опасное заблуждение – думать, что машина со всем справится сама», - заявил Крапсис.

Кроме того, водители не отказываются и от других опасных привычек: например, как и в солнечную погоду, они активно пользуются мобильными телефонами прямо за рулем.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, несмотря на то, что дорожные службы в начале снегопада 3 января оценивали состояние латвийских шоссе как удовлетворительное, изменившиеся погодные условия привели к множеству дорожно-транспортных происшествий.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное