До нового года ужесточен контроль за ловом лосося и тайменя

С наступлением периода запрета на лов лососеобразных, Государственная служба среды (ГСС) с 1 октября начала усиленный контроль на реках, по которым идут на нерест лосось и таймень.

Запрет действует до 31 декабря. Главное внимание приковано к рекам, где лосось и таймень идут на нерест – это Гауя, Салаца, Вента и реки их бассейна. ГСС увеличило число инспекций в регионах, а также привлекла дополнительные силы из самоуправлений, Госполиции, Земессардзе, Управления охраны природы и из числа общественных инспекторов среды.

ГСС отмечает, что запрет на лов лососеобразных будет в силе по всей территории Латвии. Впрочем, этот запрет не распространяется на лов рыбы в Буллюпе и на участке Даугавы от устья до Рижской ГЭС.

В прошлом году за противозаконный лов тайменя и лосося инспекторы ГСС оформили 23 протокола об административных нарушениях. В четырех случаях дела были переданы для начала уголовного преследования. В этот период в Латвии были обнаружены и изъяты 176 ничейных сети, а на побережье – еще 26.

В 12 случаях ведомство решило назначить браконьерам штраф в 730 евро, а за вред, нанесенный рыбным ресурсам, назначены штрафы в размере 1565 евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно