Диабетикам доступно еще пять кабинетов информационной помощи

Национальная служба здоровья уже месяц назад открыла за госсчет в Риге и ряде регионов пять новых кабинетов для обучения лиц, страдающих диабетом, приемам самоконтроля уровня сахара в организме, хранения инсулина и применения инъекций, способам снижения рисков осложнений, а также планированию правильного питания и физической активности, сообщает ведомство в пресс-релизе.

Ранее в столице обучение можно было пройти в Рижской Восточной больнице, больнице им. П. Страдиня и в Детской. С этого года оно проводится и в 1-й городской больнице Риги.

Теперь в Видземе такую информационную помощь больные диабетом могут получить в Цесисской клинике, Лимбажской больнице, по месту практики эндокринолога Илдзе Амолини, а также вскоре откроется кабинет в Мадонской больнице.

В Земгальском регионе кабинет обучения диабетиков открыт в практике эндокринолога Даце Тетеровски. Сейчас по Латвии работает уже 17 таких кабинетов в 15 медучреждениях.

Получить консультацию пациенты там могут индивидуально или в группе — в первый раз нужно прийти с направлением от семейного врача, эндокринолога (или детского эндокринолога), а если обучение человек желает пройти повторно, ему нужно направление только от эндокринолога (или детского эндокринолога).

Подробнее о работе кабинетов для обучения диабетиков можно узнать на сайте Службы здоровья в разделе Veselības aprūpes pakalpojumi — Diabēta pacientu aprūpe. На обеспечение информирования пациентов государство в этом году выделило свыше 249 тыс. евро. В прошлом году кабинеты посетило почти 15 тыс. пациентов, в этом планируется принять на 50% больше. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное