Детская больница с нового года вводит частичный карантин, Даугавпилсская прекратила прием детей

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 5 месяцев назад

Начиная со 2 января при поступлении в Детскую клиническую университетскую больницу самому пациенту и сопровождающему его лицу нужно предъявить негативный тест на Covid-19. Введен еще ряд ограничений в связи с эпидемией гриппа, информирует медучреждение. В свою очередь, в Даугавпилсской региональной больнице перестали принимать детей с острыми заболеваниями — из-за эпидемии там возникла нехватка педиатров.

В Детской больнице в последнее время ощущается наплыв и плановых пациентов, и сопровождающих лиц, у которых проводимый при поступлении экспресс-тест выявляет ковид. Это сильно осложняет организацию работы больницы и создает сложности всем участникам лечебного процесса.

Поэтому со 2 января все дети, поступающие на плановое лечение, и их сопровождающие должны предъявить негативный тест на SARS-CoV-2 (антиген-тест годен до 24 часов, ПЦР-тест до 48 часов). Чтобы сдать оплачиваемый государством тест на коронавирус, годится и направление, выданное врачом для поступления ребенка в больницу. Домашний тест не годится.

Эти требования вводятся только в стационаре — для получения амбулаторных услуг предъявлять ковид-тест не требуется. Правила приема пациентов, прибывающих в Детскую больницу на «скорой помощи», не меняются.

Кроме того, учитывая, что ширится эпидемия гриппа и других респираторных вирусов, в Детской больнице вводятся ограничения — запрет на посещение 21-го отделения (инфекционного), дополнительные требования для посещения 10-го отделения (гематоонкологического), 1-го и 16-го (где лечат новорожденных). Пациентов других отделений имеют право посещать только родители или законные опекуны — другим лицам вход запрещен. Вход людям с симптомами простуды запрещен. В помещениях больницы обязательно находиться в хирургической маске или FFP2-респираторе.

Даугавпилсская региональная больница из-за нехватки медицинского персонала временно приостановила прием детей в возрасте до 14 лет с острыми заболеваниями, сообщили агентству ЛЕТА в самоуправлении Даугавпилса. В настоящее время больны и не могут выполнять обязанности семь педиатров больницы. Подростков с 14 лет могут лечить врачи для взрослых с консультацией педиатра.

В Даугавпилсской больнице сейчас работает только один педиатр, который обеспечивает лечение примерно 30 детей в стационаре. В связи со сложившейся ситуацией больница призывает родителей детей не обращаться в ее приемное отделение, а искать необходимую помощь в других региональных центрах с педиатрическим профилем.

В случае сезонных заболеваний больница просит пациентов вначале обращаться к семейному врачу, консультироваться по телефону семейных врачей 66016001 или в специализированной детской поликлинике.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное