Детская больница начинает оказывать консультации в удаленном режиме

Детская клиническая университетская больница впредь будет обеспечивать консультации в удаленном формате – по телефону или видеоконференции. В течение первой недели больница оказала 564 удаленные консультации.

Во время удаленного визита, как сообщает пресс-служба Детской клинической университетской больницы, используя видео, если такие средства доступны, можно увидеть и услышать своего врача, а также обсудить с ним сложившуюся ситуацию. Врачи смогут выписать электронный рецепт или сделать консультационное заключение.

В случае, если врач сочтет, что действительно нужен очный визит, он будет организован в зависимости от возможностей больницы и ограничений, введенных во время действия режима чрезвычайной ситуации.

Пресс-служба больницы сообщает, что телефонные разговоры чаще всего используются для консультирования пациентов с хроническими заболеваниями, чтобы родители и врачи была уверены, что пациент получает все необходимые ему медикаменты. При этом лечение хронических недугов прекращаться не будет.

В больнице просят пациентов подготовиться к удаленной консультации, выписав всю важную информацию – жалобы, беспокоящие симптомы, вес и рост ребенка, ранее сделанные обследования, чтобы разговор проходил эффективнее.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно