Дела пострадавших в золитудской трагедии пошли по судам

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 4 месяца назад

Суд Рижского района возбудил дело о взыскании нескольких миллионов евро в пользу пострадавших в золитудской трагедии. По иску семь ответчиков – Maxima Latvija, Re&Re, Homburg Zolitude, Tineo, Рижская дума, архитектурная фирма Kubs и HND Grupa. Между тем, по мнению адвоката Алоиза Вайзниса, максимальная сумма, на окторую могут рассчитывать жертвы трагедии – до 20 тысяч латов.

10-20 тысяч получат, но миллиона, конечно нет. Нереально! Практика показала, что таких решений у нас не бывает. Это показал и талсинский прецедент, когда дети упали с вышки», - сообщил Вайзнис.

В свою очередь адвокат потерпевших Алдис Гобземс уверен: даже оставленные в других судах без рассмотрения иски будут продвигаться дальше.

«Все исковые заявления одинаковыми, но поданы в разные суды. Очень странно, что один суд принимает решение идти дальше, другой – не делать этого», - отметил Гобземс.

Исковые заявления на общую сумму 350 млн евро поданы в суд Центрального района Риги, суд Рижского района, суд Земгальского предместья и суд Талсинского района.

Как заявила организация «Будь ответственен!», это не последние иски. «Мы продолжим подавать иск за иском, чтобы хоть каким-то способом осложнить существование ответчиков и напомнить им об их роли в трагедии», - говорится в заявлении истцов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное