«Дай пять»: в Риге начинается музыкальный благотворительный марафон

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 6 месяцев назад

С сегодняшнего дня в Риге стартует уникальная акция под эгидой Латвийского радио 5 и благотворительной компании Ziedot.lv – «Дай пять!». Трое диджеев проведут 144 часа в стеклянной студии на Привокзальной площади, где без еды, в режиме марафона, будут вести благотворительную акцию в поддержку пожилых людей.

В рамках акции осуществляется сбор пожертвований для одиноких пожилых латвийцев, у кого под рождественской елочкой будет пусто. Круг получателей, по словам руководителя Ziedot.lv Руты Диманты, уже известен.

«У нас есть 49 партнеров, которые уже составили списки всех тех, кто должен получить подарки и именно они займутся их доставкой. Там будут кофе, мед, конфеты — то, на что пожилые люди не тратят деньги, но очень любят», — рассказывает она.

В свою очередь представитель Латвийского радио 5 Карлис Дагелис пояснил, что идея заимствована в Нидерландах, где подобные акции проводятся ежегодно. «144 часа. Трое диджеев. Стеклянная студия в центре города. Никакой еды, кроме фруктовых коктейлей. Уже сегодня мы закроем их там и они начнут благотворительное вещание. В течении шести дней они будут собирать пожертвования по следующей технологии: в интернете за 5 евро можно заказать песню, а они запустят ее в эфир. В Латвии такого еще никто не делал.

«Техника действительно интересная: сделав пожертвование, вы получаете песню, а кто-то – подарок. И мне нравится, что такую цель выбрала молодежная радиостанция. Важно, чтобы молодежь поняла, что нужна солидарность между поколениями… если бы наши предки в конце 80-х не были бы настолько храбрыми, нашего государства не было бы», — отметила Диманта.

Она также отметила, что наше общество стало более гуманным. «Ежегодно мы взрослеем как общество… Начало этого взросления пришлось на экономический кризис, когда многие поняли, что кроме денег есть и другие ценности. А затем была Золитудская трагедия, когда люди помогали друг другу, несмотря на то, кто ты — латыш или русский, бедный или богатый».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще