Давису сделана операция, врачи надеются на хороший результат

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 6 месяцев назад

Девятилетнему Давису, на лечение которого собирала средства вся Латвия, в Филадельфии сделана операция. Врачи надеются, что теперь мальчик быстро пойдет на поправку.

В американскую клинику маленький пациент отправился 16 декабря, чтобы получить необходимое лечение, недоступное в Европе.

Помимо операции, ребенку назначен ряд исследований и врачебных консультаций, чтобы выяснить, что стало причиной заболевания,  сообщает на своей странице в соцсети Facebook со ссылкой на лечащих врачей Фонд Детской больницы.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Давис страдает от сложного недомогания, вылечить которое в Латвии и ЕС не представляется возможным. Спасти ребенка могла только операция в США, но средства на нее государство поначалу предоставить отказалось, так как по закону оплачивает лечение, недоступное в Латвии, только в странах ЕС.

Случай с Дависом вызвал большой общественный резонанс и поднял вопрос о получении латвийцами медпомощи в других странах.  Деньги на лечение ребенка пожертвало много частных лиц, а затем и государство изыскало возможность добавить недостающую сумму.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное