CSDD: множество машин на дороге опасны для окружающих

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 3 месяца назад

За два месяца этого года Дирекция безопасности дорожного движения совместно (CSDD, ДБДД) с Дорожной полицией проверила около 1800 машин, обнаружив у многих из них опасные технические дефекты.

Наиболее частый грех – покрышки с несоответствующим протектором. Но встречались и другие дефекты, которые ставили под угрозу возможность перемещения такого транспортного средства по городу.

В CSDD говорят, что по части технического состояния автопарк Латвии отстает от средних показателей по Европе. Например, средний возраст латвийских машин – 13 лет, тогда как в среднем по ЕС – 6-8 лет.

Кроме того, итоги рейдов показали, что многие даже зимой пытаются ездить на «летней резине».

А одна из остановленных во время рейдов машин была настолько в плачевном состоянии, что было принято решение аннулировать ее техосмотр. А у еще у одного «бусика» из-за ржавчины даже не закрывались двери. Продолжать движение такой машине тоже не разрешили.

Еще часть шоферов передвигаются с неотрегулированными фарами или не пройденным техосмотром. Причем, грешили не только водители, но и автоинструкторы.

В CSDD отмечают, что такие рейды совместно с Госполицией будут проводиться и в будущем, чтобы искоренить легкомысленное отношение водителей к транспортным средствам.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное