Covid-19 у сотрудника: школа в Олайне перешла на частичную «удаленку»

В Олайнской средней школе №1 во вторник Covid-19 был обнаружен у сотрудника, в связи с чем администрация образовательного учреждения приняла решение на время перейти на смешанную модель обучения, предусматривающую частичную «удаленку».

Очный процесс обучения продолжится для учеников с первого по шестой класс, а 7-12 классы перейдут на удаленный формат — до 9 октября. Также в школе прекращена работа кружков по интересам для учеников всех возрастов, передает агентство LETA. 

Местное самоуправление информирует, что Covid-19 во вторник был диагностирован у сотрудников двух олайнских школ — по одному случаю в каждой. Образовательные учреждения продолжают работу, в карантине — пять классов Олайнской средней школы №1 и два класса Олайнской средней школы №2.

Ранее министр образования Илга Шуплинска. заявила, что ситуация с распространением Covid-19 в школах становится все более серьезной, поэтому образовательным учреждениям стоит подумать о выборе «модели В» — частично дистанционного обучения. 

На данный момент Covid-19 обнаружили в 12 образовательных учреждениях: 7 школах, 3 детсадах и 2 вузах.

В двух школах — более одного случая заболевания.

«Возможно, все большему числу школ стоит подумать о выборе модели В, что означает: удаленное обучение в какие-то дни или недели определенно надо будет ввести в крупнейших образовательных учреждениях. К этому я призываю не только школы в Риге: всем школам стоит подумать, насколько обязательны внеклассные мероприятия, соревнования и другие события, которые могут не быть официальной составной частью школы», — заявила министр.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно