Covid-19 болеют 13% школьников — министр

Из-за распространения Covid-19 удаленно учится пятая часть классов основной школы и чуть меньшая доля классов средней школы, заявила в утреннем эфире Латвийского телевидения министр образования и науки Анита Муйжниеце.

«В основной школе это пятая часть классов, преимущественно с первого по шестой, кто учится удаленно. (..) Чаще эти решения принимаются не из-за заболеваемости, а из-за статуса контактного лица», - пояснила министр.

По ее словам, в настоящий момент Covid-19 заразились 14% школьников.

Муйжниеце признала, что по сравнению с прошлой неделей выросло число классов в основных школах, где обучение проводится полностью дистанционно, но снизилось число классов, где «удаленка» введена частично.

«Но в целом, если эти решения принимаются, то о переходе на дистанционное обучение для всего класса», - сказала министр.

Он рассказала, что первого февраля правительство дало неделю Группе оперативного управления на разработку предложений по изменению условий карантина в школе.

«Должны быть какие-то решение. Я вижу, что это должны делать не политики. Об этом должны дискутировать эксперты», - считает Анита Муйжниеце.

По ее мнению, нужно смотреть в сторону того, как поступают с отменой ограничений в соседних странах.

«Мне бы не хотелось, чтобы мы снова были последними, кто принимает какие-то решения. Особенно в ситуации, когда в системе образования меньше заболевших, в основном, из-за контактных лиц», - заявила министр.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное