Сегодня вечером

Šovakar. Ziņas

Сегодня вечером

Соблюдай дистанцию!

Цирк на карантине

Чешский цирк застрял в Кенгарагсе — без денег и корма для животных

«Помогите, пожалуйста» — еще недавно такая просьба была размещена на витрине чешского цирка-шапито, который в эти дни гостит в столичном районе Кенгарагс. Из-за коронавируса цирк не может ни выступать, ни увезти домой животных. И, похоже, здесь, в Латвии они будут пережидать карантин. И латвийцы уже откликнулись, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером».

Три лошади, три козы, пони и лама — это животные чешского цирка. Все они сейчас в Риге и из-за мер по борьбе с коронавирусом не могут устраивать представления или вернуться домой. Артисты уехали, но семья, владельцев цирка осталась с животными.

«Без денег сидим. И, конечно, потому что не работаем. Как в цирке — мы не богаты, что заработаем, то даем на животных, за еду, за площадку. Такая жизнь. Сейчас такая ситуация, что мы здесь стоим, мы домой не поедем в Чехию», - рассказывает Анна, владелец цирка.

Ещё накануне в соцсетях появлялись призывы помочь животным едой. Ведь нет посетителей – нет и еды. И латвийцы оказались неравнодушны.

«Я сделала такой пост более обширный. Описала ситуацию от первого лица, что здесь реально происходит. Потому что очень много было недоверия, думали, что мало ли обманывают. А потом люди подтянулись, у нас такие хорошие люди», - говорит Ирина.

И жители, откликнувшись на призыв, потянулись к цирку. Всего за несколько дней удалось собрать уже достаточно еды. И владелица цирка Анна просит пока что еду не везти, чтобы она не испортилась.

«Очень много людей нам помогло, мы вообще обалдели. Какая солидарность здесь. Смотрите, я уже на нервах, всё трясется», - признала Анна.

«Она стесняется говорить, и я ее прекрасно понимаю. Дело в том, что сейчас им церковь помогает, воду дала, электричество. А вообще у них же ничего не было из-за того, что нечем было заплатить. Если люди могут скинуться, один-два евро, чтобы они могли самостоятельно заплатить», - рассказала Ирина.

И буквально сегодня решилась и проблема с местом стоянки. Платить аренду за территорию в Кенгарагсе цирк больше не мог.

«Мы можем дать лошадям боксы, чтобы они могли выходить, гулять. И коз мы можем принять у себя, чтобы они все не стояли на ветру, на холоде, без крыши над головой. Не знаем, как долго все это продлится. Поэтому я предложила вот такую помощь», - поделилась владелец клуба верховой езды Mežezeri Анна.

Когда ситуация с карантином прояснится, цирк продолжит выступать. И всех помощников тут будут ждать на бесплатное выступление.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно