Человек, который просто взял и провел в Латвии Евробаскет-2015

Эмоции, пережитые в сентябре на чемпионате Европы по баскетболу, для Сандиса Милтовича незабываемы. Он — тот человек, которому были доверены бразды правления организации турнира в Латвии. Сандису и раньше приходилось заниматься подобными вещами, но этот чемпионат стал серьезным вызовом — на то, чтобы все распланировать и организовать, давался только год, рассказал он на Латвийском радио.

Чтобы объективно оценить влияние организации турнира на экономику и доходы государственного бюджета, Латвийский баскетбольный союз (LBS) заказал исследование, которое было проведено в сотрудничестве с Центром исследования рынка и общественного мнения SKDS. Согласно полученным данным, чемпионат принес латвийской экономике более 15,3 млн евро, пополнив таким образом госбюджет более чем на 2,2 млн евро в виде налога на добавленную стоимость.  

С точки зрения финансов и организации все получилось, но для чемпионата это — лишь видимая часть айсберга. Как признаёт Милтович, и команда организаторов, и волонтеры уже имели опыт работы на подобных мероприятиях.

И перед чемпионатом, и во время его проведения LBS обеспечил команде организаторов возможность думать лишь о своих прямых обязанностях. Даже СМИ было отказано в интервью с Сандисом и остальными членами организаторского пула. Сейчас Сандис говорит, что теперь, спустя три месяца после турнира, можно вздохнуть с облегчением — никаких неувязок или неудач не было.

Больше всего опасений (во всяком случае — судя по высказываниями представителей LBS) вызывала логистика болельщиков, или обмен между играми. За очень короткое время — немногим более получаса — нужно было вывести с арены тысячи болельщиков, успеть убрать помещение и запустить новых зрителей. Но и с этой задачей организаторы справились неожиданно успешно, хотя планов перед началом турнира было много, причем самых разных.

Из четырех стран, принимавших чемпионат Европы в этом году, Латвия, по оценкам посетивших его болельщиков,  признана лучшей во всех категориях. Бесспорно, для команды, возглавляемой Сандисом Милтовичем, волонтеров и всех остальных участников это стало подтверждением качества их работы, а также наивысшим признанием.

 

 

 

 

 

 

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно