Rīta Panorāma

Aicina ziedot asinis. Telefonsaruna ar VADC direktori Egitu Poli

Rīta Panorāma

Satiksmes drošības kampaņa «Agresīva braukšana atstāj rētas». Intervija ar Normundu Krapsi

Aizsardzības līdzekļi pašvaldību slimnīcās pietiek vidēji 1.5 mēnesim. Skype saruna ar J.Kalēju

Часть медиков все еще не получила надбавку за работу во время кризиса Covid-19

Прошло почти три месяца с тех пор, как правительство решило выплатить медикам премию за работу в период кризиса Covid-19. Однако муниципальные больницы еще не получили деньги, рассказал в интервью Латвийскому телевидению председатель правления Латвийского общества больниц Евгений Калейс.

Некоторые больницы выплачивали надбавку из собственных средств, ожидая, когда государство возместит их. Другие медучреждения в целом скептически отнеслись к обещаниям правительства, и врачи, работающие в этих больницах, до сих пор не получили премию.

«Это очень несправедливо по отношению к врачам, которые, услышав это обещание, выполняли обязанности, но не получили деньги в течение трех месяцев», — сказал Калейс.

Планируется, что компенсацию выплатят в следующем месяце. Это объясняется тем, что деньги «застряли» в правительственных коридорах — требуется одобрения правительства и Министерства финансов.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, коалиция решила ввести доплату в размере 20% для сотрудников отрасли здравоохранения, которые заняты в борьбе с распространением коронавируса Covid-19, заявил во время пресс-конференции премьер Кришьянис Кариньш.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле не смогла ответить на вопрос, сколько именно медиков получат поддержку и в какие средства это обойдется госбюджету, пообещав, что эта информация будет обобщена к завтрашнему заседанию Кабинета министров. 

Винькеле отметила, что определенно доплату получат сотрудники Службы неотложной медицинской помощи, эпидемиологи Центра профилактики и контроля заболеваний, работникам, которые звонят и информируют о тестах на коронавирус, сотрудники лабораторий, персонал приемных отделений больниц и персонал Латвийского центра инфектологии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно