Бюро по надзору за строительством распугало зрителей Рижского цирка

После заявлений Государственного бюро по надзору за строительством посещаемость Рижского цирка сократилась наполовину, признала, выступая в передаче LTV «Утренняя панорама», министр культуры Даце Мелбарде.

По словам политика, здание необходимо основательно исследовать, чтобы понять, насколько велики могут быть расходы на его полную реконструкцию.

«Вначале нужно провести основательное обследование здания и понять, во что встанет полная его реконструкция. И потом, конечно, пройдет довольно много времени, пока будет вообще доказано, что эти средства действительно необходимы…» - сказала министр.

Владельцам также поручено разработать концепцию развития цирка в соответствии с европейскими стандартами современного циркового искусства, а будущее учреждения зависит от его работников и руководства.

Министр отметила, что здание Рижского цирка уникально, и представления не могут проводиться где угодно, поэтому надо работать над сохранением исторической постройки. В Латвии у цирка — свои традиции и свой зритель, хотя после заявлений Бюро по надзору за строительством посещаемость представлений в Рижском цирке резко упала.

Между тем, директор Рижского цирка Лолита Липинска утверждает, что бюро по строительному надзору разрушает имидж ее учреждения. При том, что, указав на проблемы в здании, оно осенью выдало разрешение на продолжение работы. Липинска выразила недоумение, почему, выписав этот документ, контролеры продолжают регулярно выступать с призывами не посещать представления.

Как уже сообщалось, после 25 лет борьбы за здание Рижского цирка суд признал, что оно принадлежит государству. Вчера же руководитель Бюро по надзору за строительством Петерис Друкис в очередной раз заявил: здание слишком опасно для эксплуатации

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно