Бюро по надзору за строительством: проблемы с безопасностью – в каждой десятой школе

Государственное бюро по надзору за строительством до 25 августа провело обследование 261 учебных заведений Латвии. По результатам проверки сделан вывод: 89% из них находятся в хорошем состоянии.

Семь процентов осмотренных зданий пребывают в отличном, а ещё 82% - в хорошем техническом состоянии. Это значит, что их эксплуатация – безопасна.  В качестве особо ярких примеров, на которые следует равняться, Бюро называет музыкальную школу имени Эмидя Дарзиньша, рижскую 34-ую среднюю школу и столичный детский садик Kurzeme.

Ещё 11% школ находятся в удовлетворительном состоянии, но в них нужно провести работы по улучшению безопасности, а затем – отчитаться о проделанном перед Бюро.

Большинство выявленных проблемных мест связаны с недостаточной механической прочностью зданий, а также нарушениями правил эксплуатации.

Руководитель Бюро Петерис Друкис удовлетворён, что муниципалитеты и руководство школ крайне благосклонно отнеслись к грядущим ревизиям. Кроме того, большинство учебных учреждений находятся в хорошем состоянии, а выявленные недостатки можно устранить. К тому же, они не угрожают безопасности здания.

В целом в этом году Государственное бюро по надзору за закупками проверило около шестисот общественных зданий, констатировав, что лишь 15% из них полностью соответствуют всем требованиям безопасности. До конца года ведомство намерено провести ревизию 2 тыс. общественных зданий по все стране, уделяя особое внимание учебным учреждениям, гостиницам и офисам.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно