Буря закончилась; ночь прошла спокойно

В ночь на 14 декабря Государственная пожарно-спасательная служба не получила ни одного вызова, который был бы связан с повреждениями от урагана Билли. На смену урагану пришел гололед.
 

Последний звонок в связи с Билли поступил на пульт дежурных в 22:23 вечера из Салацгривского края, где ветер свалил дерево на проезжую часть.

В целом из-за Билли спасатели выезжали на 186 вызовов. Большая их часть была связана с необходимостью убрать поваленные деревья с проезжей части. Но самым серьезным случаем стало падение дерево на двухэтажный дом в Тукумсе: в результате инцидента была повреждена крыша здания, а находившихся в нем 10 человек пришлось эвакуировать.

Кроме того, ветер повредил металлические конструкции зданий, не делая разбора между государственными и частными объектами; в частности, пострадала кровля Латвийского университета в Лиепае. А из-за падения деревьев повреждено 9 машин.

По состоянию на сегодняшнее утро, стихия успокоилась. Однако государственная компания Latvijas Valsts ceļi сообщает, что во всех регионах страны на различных участках дорог образовалось обледенение. Для его устранении на дорогах страны сейчас работают 86 единиц зимней техники предприятия. Водителей призывают соблюдать осторожность.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно