Nedzirdīgajiem

De Facto

Nedzirdīgajiem

Personīgā lieta

Punkti uz i

Будущие девятиклассники, возможно, будут сдавать экзамены в среднюю школу — министр

С 2021 года девятиклассникам, которые захотят продолжить получение среднего образования, возможно, придется сдавать экзамены, допустила в эфире дискуссионной программы «Точки над i» министр образования и науки Илга Шуплинска.

По словам министра, в нынешнем учебном году большинство девятиклассников не будут сдавать выпускные экзамены, а потому 29 мая для них станет последним днем учебы в нынешнем учебном году. Впрочем, такая возможность есть для учеников школ нацменьшинств, которые захотят сдать экзамен по государственному языку.

«Сейчас выпускники девятых классов готовятся к продолжению учебы и возможной сдаче вступительных экзаменов», - сказал министр.

Она отметила, что поскольку Латвия переходит на компетентностный подход в образовании, вступительный экзамен для поступления в среднюю школу может стать весьма важным элементом в карьерном образовании.

На вопрос, хотела бы ли она, чтобы с 2021 года выпускники девятых классов сдавали бы вступительные экзамены для поступления в среднюю школу, министр ответила утвердительно.

«Не могу сказать, что это должен быть именно экзамен. Возможно, это могло бы быть интервью. Это мотивация, чтобы уметь выразить мнение и аргументировать его. Не всегда эти задачи решает экзамен, поэтому от той формы экзаменов, что есть сейчас, нужно отходить», - заявила Шуплинска.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно