Бросивших мусор в лесу нашли по чекам и открыткам

В Тукумсском крае обнаружили незаконную свалку. Виновных удалось найти благодаря обнаруженным чекам и открыткам. Местная муниципальная полиция уже начала дело об административном правонарушении. При этом собственник земли, который привел участок в порядок, пообещал через суд потребовать с виновных возмещения ущерба, сообщает LTV.

Журналисты получили фотографии нелегальной свалки, появившейся близ озера Сивенс. Туда свозили всевозможные отходы — шины, холодильники, детские игрушки.

В этом районе регулярно появляются подобные свалки. Поймать тех, кто вывозит мусор в лес, почти невозможно. За уборку территории отвечает собственник земли.

Обслуживающая территорию компания — Latvijas valsts meži, обратившись к фирме, которая занимается уборкой мусора, привела участок в порядок. Это, однако, не отменяет необходимости искать виновных.

«О бытовых отходах сообщаем в полицию — если есть шанс, что будет хоть малейшая связь, которая позволит констатировать — или накладная, или какая-то документация. Конечно, сообщаем полиции, которая начинает расследование», — указал Вент Страдиньш, представитель Latvijas valsts meži.

Компания, собиравшая мусор, на нелегальной свалке нашла открытки, чеки об оплате кредитной картой, счета, объявления и письма. Эти документы переданы в муниципальную полицию. Ее глава Арманд Хонфелдс рассказал, что начато дело об административном правонарушении, и, «осмотрев сваленную кучу мусора, мы нашли различные позволяющие идентифицировать вещи, и теперь остается только работать дальше и выяснять, кто виноват».

На письмах, счетах и чеках есть имена множества лиц — и очевидно, что никто не поедет более 100 км, чтобы выкинуть диван, поэтому вся информация чрезвычайно важна.

«Надо смотреть общий список этих лиц в Тукумсе, и, возможно, найдутся сразу, недалеко от места в радиусе 2 км», — отметил Хонфелдс.

Штраф за выброшенный мусор для физических лиц — до 350 евро, для юридических — до 2,9 тысячи. Если у виновного не заключен договор с «мусорной» компанией, возможно, придется заплатить больше.

Собранный мусор отправили на свалку в Талси, где за тонну надо платить 65 евро. Latvijas valsts meži собирается обращаться в суд и требовать, чтобы виновные оплатили расходы на сбор мусора и его вывоз на полигон.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно