Брошюры «на случай войны» могут быть изданы осенью — министр

Министерство обороны готовит брошюры, которые расскажут, как действовать населению в случае войны. Они будут готовы в начале осени, заявил в эфире Latvijas Radio министр обороны Артис Пабрикс.

Предполагается, что будут изданы сотни тысяч брошюр, однако министр обороны не смог назвать ни стоимость проекта, ни то, как на его величину повлияют расценки типографии.

Пабрикс пояснил, что брошюры будут изданы позже, чем планировалось. Это связано с тем, что к разработке брошюр были привлечены негосударственные организации и учреждения, не связанные с Министерством обороны.

«Мы создали содержание, ведется апробация с заинтересованными НГО и службами, которые не подчиняются Министерству обороны, например, спасательные службы, медицинские службы, пожарные, полиция. Во многом сроки издания зависят от того, насколько быстро сможем это распечатать и распространить. Изначально планировалось делать это по частям. Теперь же принято решение, что всю общественность нужно информировать одновременно, поэтому я ориентируюсь на то, что они [брошюры] могут попасть к широкой общественность ранней осенью», - допускает Пабрикс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно