Брасскую тюрьму, возможно, придется снова открыть — глава Минюста

Из-за нежелания государства инвестировать в инфраструктуру мест заключения, возможно, придется возобновить работу тюрьмы Браса. Хотя с её закрытия прошло чуть более полугода, завил глава Минюста Янис Борданс.

По словам министра, необходимые дополнительные 45 млн евро для строительства тюрьмы в Лиепае планируют выделить только в 2022 году. В бюджете на следующий год деньги на эти нужды не предусмотрены. А значит, по мнению министра, нужно думать, как привлечь средства для ремонта устаревших тюрем. И, возможно, открыть тюрьму Браса.

Тюрьма Браса была закрыта 1 апреля. Она была построена в 1907 году. Изначально являлась тюрьмой предварительного заключения. До войны и в период 1941-1944 гг там содержались обычные и политические заключенные, пленные советские солдаты и офицеры.

В последние годы это была тюрьма закрытого типа, в которой содержатся лица, ожидающие суда, осужденные за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, а также заключенные, переведенные из тюрем частично закрытого типа за грубое или систематическое нарушение режима.

Представитель Управления мест заключения Айя Федорова ранее сообщила, что ведомство, ликвидировав тюрьму, сэкономит 3,5 миллиона евро. Здание тюрьмы устарело, и содержать ее было все сложнее. Работникам тюрьмы предложена работа в других учреждениях Риги и Рижского региона.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно