Больше 50% жителей не верит, что мусульманские террористы могут устроить теракт в Латвии

Все меньше латвийцев верит в то, что мусульманские террористы могут устроить террористические акты в Латвии, показывают данные опроса, проведенного социологическим агентством SKDS.

Весной этого года жителей Латвии попросили оценить, насколько, по их мнению, вероятна возможность, что мусульманские террористы могут устроить теракты в Латвии, сообщает агентство LETA.

Более половины жителей страны заявили, что это маловероятно — 40% опрошенных ответили, что это скорее невероятно, а 17% опрошенных уверены, что такой сценарий абсолютно невероятен.

В свою очередь 36% опрошенных придерживаются противоположного мнения — 29% респондентов заявили, что такая возможность скорее вероятна, а еще 7% опрошенных считают, что она абсолютно вероятна.

За последние четыре года число жителей Латвии, допускающих возможность проведения терактов в стране уменьшилось на 27 процентных пунктов. Наибольшие опасения по этому поводу жители Латвии высказывали в 2016 году, когда 63% жителей признали возможность проведения терактов в Латвии вероятной.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно