Сегодня вечером

Šovakar. Ziņas

Сегодня вечером

Где деньги, Swedbank?

Больницы готовы к Covid-19

Больницы готовы к Covid-19

С сегодняшнего дня Латвийский центр инфектологии официально стал Covid-больницей. Здесь подготовлены 134 кровати для тех, кого потенциально нужно будет лечить от Covid-19. Все остальные пациенты переведены в другие стационары. А в «Гайльэзерсе» сразу два отделения выделены под нужды тех, кого во время карантина придётся лечить от других заболеваний, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером».

Во всех клиниках Рижской Восточной больницы в эти дни царит тишина. Посещения запрещены. Из-за коронавируса пришлось в срочном порядке вводить изменения. Два отделения предназначены для тех, кому, находясь в самоизоляции понадобится помощь. 

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

«У людей могут быть какие-то другие проблемы. Инфаркт, инсульт, острый аппендицит. А ему нужно находиться в течение 14 дней в изоляции. Поэтому одно отделение с десятью кроватями будет предназначено для таких пациентов. Несмотря на то, что здесь шесть кроватей, тут, конечно, не будут находиться шесть пациентов, а будет всего один», - говорит медицинский директор Харальд Плаудис.

Второе отделение с 24 кроватями будет предназначено для тех, кто уже заразился коронавирусом, но должен получить лечение и еще от какого-то заболевания. В Латвийском центре инфектологии на ул. Линэезера, 3 для больных коронавирусом подготовлены 100 коек.

«Из Центра инфектологии в «Гайльэзерс» сегодня переехали пациенты с гепатологическими заболеваниями, а в бикирниекскую больницу — пациенты с ВИЧ и СПИДом. Латвийский центр инфектологии сегодня Covid-больница. Там будут находиться пациенты, у которых нет других патологий», - пояснил Харальд Плаудис.

Все амбулаторные услуги в больнице ограничены, в дневном стационаре не проводятся хирургические операции. Платные визиты отменены.

«Но, конечно, нужно обеспечить оказание услуг и онкологическим, и туберкулезным пациентам. Больница приведена в высшую степень готовности», - рассказал председатель правления Рижской Восточной больницы Имантс Паэглитис.

Уже закуплены защитные костюмы, которых хватит на несколько месяцев. Принять пациентов с коронавирусом будут готовы и другие клиники Рижской Восточной больницы.

Ранее Rus.Lsm.lv уже сообщал, что число заболевших Covid-19 в Латвии перевалило за сотню. До 14 апреля в стране объявлен режим чрезвычайной ситуации, предписывающий различные меры для противостояния распространению инфекции, включая закрытие международного пассажирского сообщения, ограничение времени работы публичных мест, а также закрытие учебных учреждений.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно