Больница Страдиня переходит на электронные «больничные»

Начиная с 1 ноября Университетская клиническая больница им. П. Страдиня полностью переходит на выдачу листов нетрудоспособности в электронном виде, сообщила представительница больницы Ласма Силе.

Силе указывает, что электронные «больничные» можно будет распечатать, если пациент попросит бумажную копию. Работодатели смогут получить доступ к документу, используя электронную систему декларирования Службы государственных доходов (СГД).

Эти изменения также повлияют на организацию работы. Если до этого вспомогательный персонал был вовлечен в заполнение листов, то теперь их заполняет лечащий врач.

Врачей научили работать с системой, а также подготовили инструкции и часто задаваемые вопросы об использовании электронного больничного листа. Кстати, больницам больше не придется приобретать бумажные формы для заполнения.

Представитель больницы отмечает: хотя переход на систему э-здоровье обязателен с 1 января 2018 года, учреждение установила переходный период с 1 по 31 октября, при условии, что «больничный» может быть выписан и на бумаге, и в электронном виде.

Силе отмечает, что в течение переходного периода было замечено, что врачи все чаще пользуются новой системой. За октябрь они выписали 400 и 705 листов нетрудоспособности в бумажной в электронной форме соответственно.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное