Больница Страдиня ограничивает посещение пациентов — из-за гриппа

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 6 месяцев назад

Из-за эпидемии гриппа в Клинической университетской больнице имена Страдиня ограничено посещение пациентов – они возможны только при предварительном согласовании с персоналом отделения – лечащим врачом, старшей медсестрой или дежурным специалистом, сообщает пресс-служба больницы Страдиня.

Впредь посещение пациентов будет разрешено только при соблюдении следующих условий:

  • Посетители должны использовать одноразовую хирургическую маску или респиратор FFP2/FFP3;
  • Посетителям, входя в больницу, палату или помещение для пациентов, необходимо использовать средства для дезинфекции рук;
  • У посетителей не должно быть никаких симптомов инфекционного заболевания дыхательных путей;

Посещать пациентов можно с 14:00 до 17:00, предварительно согласовав визит с персоналом отделения – в рабочее время с главврачом, лечащим врачом или медсестрой, а вне рабочего времени – с дежурным специалистом.

В отдельных случаях, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в каком-либо из отделений стационара, поток посетителей может быть полностью перекрыт. В случае, если присутствие близ ких необходимо, например, когда пациент находится в очень тяжелом состоянии и близкие хотят проститься, могут быть сделаны исключения – при согласовании с лечащим или дежурным врачом.

Пациенту можно передавать необходимые вещи и товары в закрытой упаковке.

Как уже сообщал Rus.LSM.lv, с 8 декабря в Латвии объявлена эпидемия гриппа. По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, с середины ноября число пациентов с подозрением на грипп выросло на 88,1%, а эпидемиологический порог был пройден в двух городах – Риге и Юрмале.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное