Боль почтальона: адрес – есть, ящика – нет

В регистре государственной почтовой компании Latvijas pasts числятся порядка миллиона адресов, однако почти 78 тыс. получателей корреспонденции не позаботились о наличии почтовых ящиков. Чаще всего эта проблема встречается в Рижском и Курземском регионах, а также в Вентспилсе.

«Обычно несу это извещение в помещение, если внутри кто-то есть. Или оставляю на лестнице, тогда кто-то его возьмет», - говорит об одном из таких адресов почтальон Второго почтового отделения Вентспилса Санта Фелдмане.

Оказывается, даже очень сознательные почтальоны, работающие с полной самоотдачей, не могут выполнить должностные обязанности качественно. Например, бывают случаи, когда в доме на 10 и более квартир есть всего один почтовый ящик. В таких случаях в нем только остается извещение, что за своей корреспонденцией получатель моет прийти на почту.

«Всего в одну квартиру можно забросить. Остальным приходится оставлять прямо тут. А ветром сдует, человек и не увидит, а потом ничего и не получит. Но это уже ответственность самого получателя», - отметила Фелдмане.

При этом таким адресатам приходится тратить собственное время, отправляясь на почту и ожидая в очереди, чтобы получить корреспонденцию.

Фелдмане признала, что большая часть проходит за написанием извещений для тех жителей, кому невозможно доставить корреспонденцию.

В последние годы ситуация осложнилась с ростом популярности различных мелких покупок в интернете. Далеко не все эти посылки можно физически положить в почтовый ящик, а потому жителям приходится отправляться за ними, а почтальонам – выписывать очередные оповещения.

Конечно, такая ситуация далеко не во всех домах. На почте признают, что есть домоуправляющие, с которыми сложилось успешное сотрудничество. И многие из них идут на установку качественных и современных почтовых ящиков.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно