Благотворительный базарчик: себе – подарки, мастерам – помощь

Считается, лучший подарок – это подарок, сделанный вручную. Особенно если вы помогаете кому-то, приобретая его. Рождественская ярмарка ремесленников и людей с ограниченными возможностями  уже второй год проводится в торговом центре Domina, сообщает LTV7 в передаче «Жизнь сегодня».

Участники ярмарки съехались из разных городов Латвии, радуя покупателей не только мастерски выполненными изделиями, но и доступными ценами.

«Здесь есть такой момент социализации:  покупатели встречаются с мастерами, говорят «спасибо» именно тому человеку, который сделал это изделие – от этого получается большая радость. Во-первых они (мастера) выходят из дома, встречаются с другими, такими же людьми, а во-вторых – они встречаются с покупателями, и это радость. Я думаю - намного лучше, чем денежная радость», - говорит председатель Фонда IMSA Айна Гипстер.

Каждый участник благотворительного базарчика изготавливает изделия самостоятельно, без какой либо помощи. Кто-то обучался ремеслу еще в молодости в различных студиях и школах, кто-то начал обучаться совсем недавно, но объединяет их  одно – желание радовать людей.

«Я занимаюсь всем, что здесь видно – вместе с женой, делаем только вдвоем. Вдохновляет нас море, природа: очень много у моря гуляем, собираем ракушки, камушки, деревяшки – и делаем вот такие картины. Это приносит людям радость, и мы получаем очень много хороших отзывов, людям нравится», - поделился автор оригинальных прикладных работ Угис.

В ассортименте на ярмарке – вязаные, кожаные, плетёные изделия, поделки из природных материалов, деревянные игрушки, открытки , украшения, а также имбирное печенье и добрый символ рождественских праздников – ангелочки из бусинок. Последних изготавливает Айна:

«В трудный для себя жизненный момент я решила заниматься для себя чем-то интересным и красивым – и так получилось, что начала делать из бусинок ангелочков. Вот второй год уже – и, наверное, уже лучше, чем в прошлом году, у меня получается».

На ярмарке также установлен ящик для пожертвований. На собранные деньги дети и взрослые с ограниченными возможностями вместе отправятся на экскурсию.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно