Бизнесмены отказались от фиктивной помощи

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 8 месяцев назад

Представители малого бизнеса раскритиковали идею мероприятий предстоящего Дня малого бизнеса. По мнению предпринимателей, это иллюзия помощи, которую организаторы имитируют в своих интересах.

«Мероприятие ничем не отличается от маркетинговых кампаний предприятий-участников. Это самореклама. Для привлечения внимания компании часто устраивают семинары, на которые приглашают либо толковых практиков, которые не умеют объяснять, либо ничего не достигших теоретиков. В данном случае может быть что-то подобное», - посетовала владелица одного из столичных салонов красоты.

Предприниматель Александр тоже не видит смысла в Дне малого бизнеса. По его мнению, организаторы слишком уж узко понимают это понятие.

«Думаю, что это полезно, но вопрос каким компаниям и в каких сферах. Если оно пойдёт на пользу ремесленникам или производителям какой-то продукции, здорово! А вот разработчикам интеллектуальной собственности – вряд ли», - считает Александр.

По мнению представителей малого бизнеса, если уж проводить подобные мероприятия, то формат их должен быть совсем другим. В частности, по мнению предпринимателей, им был бы интересен круглый стол с участием чиновниками госучреждений. Темой для обсуждения могли бы стать программы помощи государства в развитии малого бизнеса на рынках – субсидии, дотации, облегчения по налогам и другое.

День малого бизнеса пройдёт 16 ноября. Ему будет предшествовать ряд семинаров для представителей малого и среднего бизнеса. Впредь, по задумке организаторов, подобное мероприятие должно стать ежегодной традицией.

В День малого бизнеса жителям Латвии выдадут карты, на которых будут отмечены все маленькие предприятия. Организаторы призывают отправиться по маршруту и поддержать местных бизнесменов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное