Безопасность виртуальной среды: что нужно знать, чтобы не попасть в руки мошенников или спецслужб

Многие не представляют жизнь без электронной коммуникации, социальных сетей и телефонной связи. Однако, такие люди делают себя уязвимыми, потому что к их информации могут иметь доступ посторонние люди. Как и воры данных, так и государственные службы, сообщает LTV.

«В Латвии уже предлагают поставить на телефоны silent circle, чтобы вас не прослушивала ни одна спецслужба. И proton mails, которая шифрует информацию», - указал эксперт компьютерных технологий Алдис Эрглис.

Обычный пользователь может начать с усложненного пароля к своим аккаунтам, чтобы их было не так просто взломать мошенниками, ворующим данные и идентичности. В свою очередь от интереса правительственного «Большого брата» можно защититься, совсем не используя соцсети.

«Людей сильно заботит физическая безопасность: на дверь установить огромный замок. Но стоит задуматься и поискать, какие есть решения по обеспечению виртуальной безопасности», - сказал Эрглис.

Три года назад аналитик спецслужб США Эдвард Сноуден подтвердил то, что прежде лишь предполагали. Электронные коммуникации распространены повсеместно. Из-за этого приняты различные ограничивающие свободу, законы. Только вот, как недавно заметил Сноуден – идеологический подход в работе спецслужб не изменился.

«Агентство национальной безопасности и службы разведки совместно фокусируются на сборе информации, где они могут это сделать и с помощью каких средств. Они верят, что действуют правильно, так как обслуживают национальный интерес. В результате, информация собирается на каждого, ведь это самый простой и, по их мнению, эффективный метод», - сообщил Сноуден в интервью The Guardian в 2013 году.

На данный момент, социальные сети базирующиеся в США, в первую очередь Facebook, практически в прямой трансляции передают информацию спецслужбам. То же можно сказать про Gmail. Другие это делают после незамысловатой авторизации.

В связи с этим, спрос на обеспечение безопасности от чужих глаз и ушей в последние пять лет так увеличился, что на это реагируют изготовители технологий.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно