Безопасность на дорогах: план — есть, а улучшений мало

Латвия  уже долгое время — в числе лидеров в Европе по числу погибших на дорогах. И пока государству не удается добиться значительных успехов в снижении мрачной статистики. Впрочем, есть и первые успехи: благодаря фоторадарам на дорогах меньше стало аварий из-за превышения скорости. Но извечная проблема – дороги, их состояние оставляет желать лучшего и нередко становится причиной ДТП. Министерство сообщения 10 апреля отчитается перед Сеймом о первых результатах выполнения  четырехлетнего плана безопасности дорожного движения, рассчитанного до 2020 года, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».

Безопасность на дорогах: Латвии предстоит "разгрести" много проблемЮлия Петрик

Латвия обязалась снизить количество погибших в ДТП  за 10 лет к 2020 году вдвое. Здесь успехи пока не так значительны: если в 2010 году на дорогах страны погибло 218 человек, то в прошлом году жизни на дорогах лишились 148, причем годом ранее ситуация была даже немного лучше, тогда погибших на дорогах насчитывалось 136. А в 2016-м – 157.

Но есть и позитивные известия. Благодаря установке фоторадаров по всей Латвии удалось снизить число аварий с тяжкими последствиями. Частая причина таких ДТП — превышение скорости, говорит замдиректора департамента транспортного сообщения Министерства финансов Анния Новикова:

«Один из больших шагов — дорожные камеры, то есть фоторадары. Которые очень помогают, в том числе психологически влияют на водителей, потому что

они действительно в последние годы снизили среднюю скорость по всей стране. Это большой плюс: если скорость ниже, тогда вероятность летального исхода при столкновении и правда снижается».

Есть так называемые черные точки на дорогах,  места,  где по статистике чаще всего случаются аварии. Для таких участков дорог делается все возможное,  чтобы обезопасить на них движение, рассказала специалист:

«Места, рискованные для любых участников движения, где были констатированы ДТП, регулярно обследуются предприятие Latvijas valsts ceļi, и там разрабатывают различные предложения, чтобы что-то улучить. Может быть, поставить дополнительные дорожные знаки, может быть, по-другому движение организовать. И это действительно дает результат».

Самые незащищенные участники движения – это пешеходы и велосипедисты. Чтобы люди не испытывали судьбу, на трассах с большим высокоскоростным потоком транспорта ставятся барьеры, которые невозможно сразу пересечь. Кроме того, сейчас все чаще пешеходные переходы оборудуются  отражателями, чтобы быть более заметными водителям уже издалека.

Председатель правления общества дорожно-строительных подрядчиков Latvijas ceļu būvētājs Андрис Берзиньш считает,  что есть и недоработки. Например, иногда  установка «зебры» на дороге — никакая не помощь для пешеходов:

«У нас сплошь и рядом делают простые пешеходные переходы даже там, где есть двустороннее движение в 4 ряда. По идее, на таких дорогах нерегулируемых переходов не должно было бы быть, потому что это место, где случается больше всего различных ДТП»,

— пояснил Берзиньш.

Состояние дорог — еще один фактор,  который  влияет на статистику ДТП. Плохие дороги,  а их в Латвии немало, не способствуют улучшению ситуации, заявил глава объединения:

«66% главных дорог — в хорошем состоянии, но ведь 34% — еще в плохом. Что касается региональных и местных, там ситуация хуже. Лишь примерно 35% региональных и 30% местных дорог в хорошем состоянии. Остальные в плохом или очень плохом».

В Риге и Рижском регионе сосредоточено 80% всего транспорта Латвии, здесь же, как показывает статистика, происходит и больше всего ДТП. Оценивая состояние дорог столицы этой весной с точки зрения  безопасности,  эксперт Бюро государственной судебной экспертизы Оскар Ирбитис назвал его катастрофическим. Множество аварий, к примеру,  вызвано тем, что  водители пытаются увернуться от ям на дорогах: 

«Такое состояние дорог в этом году — я не помню, чтоб было настолько плохо! Любой водитель скажет, что состояние некоторых наших дорог, например рижской улицы Чака пару месяцев назад — как после бомбардировки. По данным автосервисов, по данным техосмотра, многие транспортные средства сейчас получают значительные повреждения несущей конструкции, ходовой части. О том же говорят страховщики. Настолько много таких случаев не было давно».

Ирбитис убежден,  что сегодняшнее состояние дорог в Риге таково,  что они требуют капремонта, а не латания дыр.

Андрис Берзиньш подчеркнул, что проблему финансирования дорог надо решать кардинально, потому что сегодня распределение средств от налога на транспортные средства, поступающих в бюджет, происходит не по назначению:

«Дороги должны получать ту долю госфинансирования, которая позволила бы хотя бы сохранять их, чтобы они не ухудшались. Но сегодня автовладельцы платят около 700 млн евро налогов, а из них только 23% возвращается на дороги». 

В Министерстве сообщения заявили, что ежегодно реконструируются большие участки дорог, но признают: денег все равно сильно не хватает, и скорее всего, в ближайшее время ситуация не изменится.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно