Сегодня вечером

Молодым хода нет?

Сегодня вечером

Обзор региональных новостей

Психотерапевты для беременных

Беременным женщинам бесплатно помогут психотерапевты

Беременные женщины смогут получить бесплатную консультацию психотерапевта, обязанностью которого будет попытаться отговорить женщину от аборта. Соответствующие поправки к Закону о сексуальном и репродуктивном здоровье рассматривали на подкомиссии Сейма по общественному здоровью. Документу дали ход – к следующему заседанию министерства Здравоохранения и Финансов должны подготовить отчет о необходимом финансировании, сообщает программа LTV7 «Сегодня вечером».

Семья Сидоренко – Анастасия и Евгений – ребёнка планировала. Сейчас Давиду год и месяц, его маме - двадцать.

«Мне вообще показалось, что мне не очень повезло с врачом. Она якобы была очень внимательна, но при этом каких-то советов никогда не давала», рассказывает Анастасия.

В итоге психологическую помощь молодая женщина получила не у квалифицированного специалиста, а в интернете. Кроме интернета у Насти была мама и муж. Однако не всем будущим мамам так повезло – по этой причине и встал вопрос о психологической поддержке беременных женщин – всех, а не только тех, кто решился на аборт.

Из шести депутатов, подавших на рассмотрение поправки, на заседании присутствует только один — Имант Парадниекс. Среди выступающих — представители разных общественных организаций, Министерства  здравоохранения и общества гинекологов. Все они сходятся во мнении по рассматриваемому вопросу.

«Мы считаем, что специалист должен быть психотерапевтом, и помогать женщине, если она того желает. От гинеколога во время визитов она тоже получает всю информацию во время беременности, или до ее прерывания», - отметила гинеколог Даце Мелка.

Но гинеколог не всегда может оказать достаточную психологическую помощь! Поэтому женщина сможет напрямую обратиться к специалисту.

«При нашей системе будут психотерапевты с дипломом врача, внесённые в регистр Министерства здравоохранения и обладающие всеми необходимыми сертификатами, практикующие самостоятельно или прикреплённые к каким-то медицинским учреждениям. Всё это будет в рамках нынешней системы», - пояснил председатель подкомиссии Сейма по общественному здоровью Ромуальд Ражукс («Единство»).

Следующее заседание подкомиссии состоится 3 марта. К этому времени министерства Здравоохранения и Финансов должны подготовить отчет о финансировании, которое понадобится для внедрения поправок.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно