Беременным лучше всего выбрать плавание — гинеколог

Будущим мамам во время беременности советуют заниматься физкультурой — но в соответствии с самочувствием и рекомендациями врача. Гинеколог Даце Матуле в эфире Latvijas Radio заявила, что плавание для беременных — лучший выбор.

Доктор пояснила: если во время беременности нет осложнений, необходима физическая активность, которая улучшает дыхание, работу сердца, обмен веществ и матери, и ребенка.

Беременной стоит каждый день по 30 минут заниматься какой-то физической активностью, во время которой у женщины не сбивается дыхание. Поэтому плавание — лучший выбор: вода дает ощущение невесомости, в свою очередь, в обычной жизни будущая мама чувствует, что набрала вес, есть стало сложнее — и заниматься трудно.

В воде же значительно проще. После бассейна приходит ощущение приятной усталости, которое дает позитивная физическая активность, улучшается сон. Это важно для сбалансированного течения беременности.

Сандра Баглайс, тренер по плаванью, с доктором согласилась. Она добавила, что женщине, которая плавает в естественных водоемах, не следует идти в воду одной, а также лучше использовать какие-либо дополнительные средства.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно