Бэби-боксы спасли уже 40 латвийских новорожденных

В бэби-боксе на территории Рижской детской клинической университетской больницы (первом, некогда открывшемся в стране) на днях была оставлена девочка, недавно появившаяся на свет. Состояние ее здоровья медики расценивают как удовлетворительное, и после улаживания всех формальностей малышке найдут приемную семью.

Девочка стала 40-м по счету ребенком, оставленным в бэби-боксах с начала их существования в Латвии – с 2009 года. В Риге это 26-й такой младенец. Вес оставленной родителями девочки – около трех килограммов, по всем признакам она здорова и сейчас находится в «малышковом» отделении больницы.

Дальнейшую судьбу ребенка ответственные учреждения решат, когда оформят все документы.

По информации организаторов проекта Glābējsilīte, в рамках которого и развивается сеть бэби-боксов в Латвии, из ранее оставленных 39 детей один малыш был положен в бэби-бокс вместе с документами, и его забрали дедушка с бабушкой. Остальные 38 новорожденных были благополучно усыновлены либо удочерены. До момента адопции у биологических родителей, покинувших ребенка, еще есть время изменить свое решение и забрать его.

Предыдущий младенец был оставлен в бэби-боксе в ночь на 12 января – в Мадоне. С 2009 года в стране существует восемь подобных пунктов: в Риге, Вентспилсе, Лиепае, Валмиере, Мадоне, Резекне, Даугавпилсе и Елгаве.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное