Банковская «цифровая революция» не отменит личного общения — аналитик

«Если мы посмотрим на рынок финансовых услуг, он на самом деле начал меняться не сейчас, а в середине 90-х, когда в 1995-м первый из американских банков выпустил интернет-банк. Спустя 10 лет интернет-банком начали пользоваться жители разных стран мира, и сегодня он — один из основных каналов», — рассказал в интервью программе «Жизнь сегодня» LTV7 член правления банка Citadele Владислав Миронов.

«Сегодня на смену компьютерам — машинам, к которым мы привязаны, пришли мобильные телефоны. Смартфон стал мощнее любого компьютера, который у нас дома, и он у нас в кармане. За последние несколько лет произошел следующий скачок в технологическом развитии, и банк с Интернет-банка начал постепенно переходить в мобильный телефон. Это и есть технологическая революция, которая сейчас происходит», — добавил Миронов.

Он, однако, согласился: некоторым людям для решения своих вопросов по-прежнему необходим личный контакт. «У нас есть страны, которые могут считаться примером трансформации, которая произойдет в странах Балтии. На сегодняшний день мы говорим, что «цифровыми» людьми, людьми, которые привыкли жить со смартфонами, в зависимости от страны являются 10-20%. К примеру, в Англии, Швеции, Польше эта доля примерно 20% на сегодняшний момент. Есть также категория людей, которая хочет быть в цифровой среде, но им важен личный контакт — и таких людей примерно 20-40% в зависимости от страны. Остальным на сегодняшний момент в первую очередь важен контакт с человеком», — заявил Миронов. Именно поэтому, по его словам, и сохраняются филиалы.

Подробнее о цифровой революции в банковской сфере — в видеозаписи интервью.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно