Армия США строит в Иманте здание для «скорой»

При финансовой поддержке Вооруженных сил США начались строительные работы в центре Службы неотложной медицинской помощи (СНМП, NMPD) в столичном микрорайоне Иманте. В рамках проекта у существующего здания появится пристройка с помещениями для сотрудников «скорой».

Центр поддержки бригад СНМП в Иманте — самый старый и большой в Риге, обеспечивающий работу 17 бригад, которые в прошлом году отправились более чем на 50 тысяч вызовов. Основная территория работы базирующихся в Иманте медиков – Пардаугава, Зепниеккалнс, Пиньки, Кекава и Олайне. В общей сложности — почти 270 тысяч жителей, сообщает СНМП на своем сайте. 

В рамках проекта построенные 35 лет назад помещения расширят пристройкой площадью в 300 кв.м. В новых помещениях появится место для обслуживания медицинского транспорта и техники, и раздевалки и др. Планируется, что работы по строительству завершатся осенью этого года. Общая стоимость проекта – 698 тысяч евро.

Это уже шестой проект в рамках программы гражданского сотрудничества, которую реализует посольство США и СНМП. В период с 2014 года восстановлены два центра поддержки бригад медиков в Риге и один в Кулдиге. Также предоставлены 132 особые маски, необходимые для оказания помощи в условиях химической или биологической угрозы.

В рамках программы гражданского сотрудничества посольство США реализует проекты с различными государственными учреждениями, например, Государственной пожарно-спасательной службой, школами, самоуправлениями, пансионатами и т.д.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно