Армия испытывает кандидатов в Национальную академию обороны (ВИДЕО)

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 10 месяцев назад

В начале июля Национальные вооруженные силы приступили к отбору кандидатов на учебу в Национальной академии обороны. И уже на этом этапе будущих офицеров нашей армии учат работать в команде.

В мае, как уже писал Rus.lsm.lv, проводился набор в спецназ Латвийской армии. Кандидатам, претендyющим на место в боевом подразделении либо команде его поддержки, на встyпительных испытанияx нужно будет отжаться из положения лежа 60 раз за две минуты, качнуть пресс, подымая верхнюю половинy тела из положения лежа на спине, 60 раз за две минуты, а затем 14 раз подтянуться на турнике. Кроме того, кандидат должен быть в состоянии проплыть 1500 метров за 50 минyт, пробежать кросс 10 км за 50 минут и совершить 20-километровый переxод за три часа и 20 минут. Это – минимальные требования, подчеркивается в правилах.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, численность Националных вооруженных сил планируется увеличить на 500 человек.

В настоящий момент из трех стран Балтии обязательный призыв практикуется лишь в двух: Эстонии и Литве. В Латвии же вместо обязательного призыва решено заняться обучением резервистов. Предполагается, что «курс опытного бойца» к 2018 году пройдут 2 тыс. человек.

Согласно Военному закону, бойцы запаса могут быть призваны на очередные или проверочные учения. Этих солдат не учат с нуля, а помогают восстановить навыки, полученные во время работы в армии. Правда, на осенние учения вместо ожидаемых трех сотен бойцов прибыли всего 59. Однако Национальные вооруженные силы не собираются наказывать уклонившихся. Пока.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное