Rus.Lsm Сегодня вечером

"Ранние" дети

Rus.Lsm Сегодня вечером

День забастовки: детей просят оставить дома

Против беженцев

Антиглобалисты заявляют беженцам «нет»

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

Во вторник 17 ноября у здания правительства собрались пикетирующие. Около 10 человек протестовали против приема беженцев в Латвии. Организаторы акции, общество антиглобалистов, подали прошение в Кабинет министров. Но сами министры к протестующим не вышли, сообщает LTV7.

Сегодня в правительстве шло очередное заседание. К его началу, к полудню, протестующие и приурочили свою акцию. Хотели показать министрам — не все в Латвии согласны с приемом беженцев. Особенно после событий во Франции, подяеркивает лидер организации Андрис Оролс:  

«Мы подадим заявление в Кабмин, чтобы Кабмин уважал мнение большинства. И отказался бы от планов разместить здесь иммигрантов!»

Участник пикета Эдгар обеспокоен угрозами безопасности: «Никто не сможет их отсортировать. Это просто смешно. Они все говорят, что потеряли документы, но у всех телефоны, банковские карты и пачка денег в кармане. Вы посмотрите, что происходит в Муцениеках! Они уже требуют себе бассейн!»

Собравшихся — около десяти человек. Намного меньше, чем на предыдущих подобных протестных акциях. Пикет против приема беженцев возле здания правительства проходит уже не в первый раз.

В организации понимают: собрать референдум по вопросу беженцев вряд ли получится. Поэтому в Рижскую думу уже было подано заявление,с подписью пятисот рижан. Они просят  дать жителям возможность самим решать, готовы ли они к приему беженцев. Данное прошение все еще рассматривается в самоуправлении.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, Латвии предстоит принять 531 соискателя убежища.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще